Alimento vira embalagem de alimento

Whey Protein Transformed into Sustainable Food Packaging

O soro do leite é uma excelente fonte de nutrientes para o organismo, nele se encontra uma proteína excelente e muito usada por fisioculturistas por sua capacidade de melhorar a massa muscular sem efeitos colaterais dos anabolizantes.. Obtida como um subproduto na fabricação do queijo é muitas vezes descartada ou usada para alimentação animal. Pesquisadores desenvolveram um plástico a partir dessa proteína que sendo usado em embalagens seria biodegradável. Parece uma ideia ótima se não estivéssemos usando um alimento para produzir plástico. Usar o soro do leite para alimentação animal ou em outros alimentos humanos, é muito mais inteligente. Se compararmos entre jogar fora ou transformar em embalagem biodegradável a embalagem parece melhor uso, mas entre comer e virar embalagem, preferia que usassem como alimento. Quem sabem não resolvem o dilema inventando uma embalagem comestível? As empresas aéreas iam adorar que não só comêssemos os amendoins e as barrinhas de cereal mas também as embalagens deles e o copinho também, aí não sobrava nada para limpar. 

Nenhum comentário: